По отношению к пациенткам старше 35 лет применяется оба исследования рутинно. Это позволяет повысить число выявления патологий на ранних стадиях.

В случае обнаружения новообразований в молочной железе, как правило, первым этапом выполняется трепан-биопсия с последующим гистологическим исследованием. В случае неинформативности или ложно-отрицательного результата при наличии клинической картины выполняется либо диагностическая секторальная резекция, либо аспирационно-вакуумная резекция под УЗИ контролем. В случае подтверждения рака МЖ выполняется иммуно-гистохимическое исследование, в результате которого определяется подтип опухоли. Это напрямую влияет на план дальнейшего лечения.

Операции при раке молочной железы делятся на следующие типы:

— радикальные

— органосохраняющие (классические и онкопластические резекции)

— радикальные операции с одномоментной реконструкцией

Радикальные: мастэктомия – удаление тканей молочной железы и лимфатических узлов. Является классической и самой выполняемой операцией на данный момент в стране и в мире.

Органосохраняющие: радикальная секторальная резекция – удаление участка молочной железы с лимфоузлами. Так же часто выполняемая операция в клиниках страны. Она позволяет сохранить орган, но зачастую приводит к неудовлетворительным эстетическим результатам. Важно помнить, что при сохранении тканей железы независимо от стадии и степени злокачественности опухоли всегда выполняется лучевая терапия.

Онкопластическая резекция: сочетание органосохраняющей операции с техниками пластической хирургии.  Такое хирургическое решение позволяет получить удовлетворительный эстетический результат, при котором форма и объем груди сохраняют максимально естественный вид. Обычно операция сочетается с коррекцией здоровой железы.

Радикальные операции с одномоментной реконструкцией: имеется множество вариантов данных операций. В основном, это сочетание радикальной мастэктомии и кожесохранной мастэктомии, либо подкожной мастэктомии с одномоментной реконструкцией экспандером или имплантом. Лучевая терапия в данных ситуациях проводится по основным показаниям. Несомненным плюсом операций одномоментной реконструкцией является возможность добиться лучшего эстетического эффекта за счет сохранения ткани и сокращения этапов реконструкции.

 

Реже применяется сочетание имплантов, эспандеров и собственных тканей. Самой распространенной операцией является сочетание торако-дорзального лоскута и импланта. За одну операцию возможно получить конечный результат Также, одномоментно с мастэктомией используется перемещение tram-лоскута и diep- лоскута для одномоментного замещения удаленного объема тканей. Однако необходимо понимать, что использование собственных тканей при реконструкции приводит к неизбежным эстетическим либо функциональным дефектам в донорской зоне.

Конкретная методика лечения подбирается индивидуально в зависимости от возраста, телосложения, наличия сопутствующих патологий, вредных привычек, социального статуса, социальной активности,

По поводу выбора оптимального метода лечения необходима индивидуальная консультация лечащего врача.

В рамках лечения рака молочной железы возможно применение федеральных квот (ОМС).

Подробная информация о том как можно оформить квоты на хирургическое лечение рака в Больнице РАН в Санкт-Петербурге здесь.

Запись на прием

Оставьте свои контактные данные, администратор свяжется с вами в рабочее время клиники.
Вы также можете позвонить или написать нам по номеру телефона +7 (911) 952-10-38. Доступно общение во всех мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram.

Будем рады помочь вам!

Заявка успешно отправлена!
Результаты операций
Онлайн консультация

Опишите коротко проблему, которая Вас беспокоит и приложите до трёх Ваших фотографий, чтобы врач мог дать Вам консультацию по электронной почте или телефону.

Мы гарантируем полную конфиденциальность полученной нами информации.

Заявка успешно отправлена!